Tarte citron meringuée

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Il faudra une pâte sablée, voici une recette :

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Mélanger la farine, le sel, le sucre rajouter le beurre et émietter avec les doigts jusqu'à obtenir une chapelure. Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et mélanger le tout(ne pas la travailler).Former une boule, la mettre au frigo et laisser pendant 1h.

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La garniture :

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Étaler la pâte sablée sur un plan de travail farinée, pas trop fine, ni trop épaisse et l'étaler dans un moule beurré et fariné.

Piquer le fond avec une fourchette.
Réfrigérer le temps de poursuivre la recette.

Dans un grand bol, mélanger les oeufs entiers et le sucre.
Râper finement le zeste des 3 citrons ( selon l'acidité souhaitée ) puis les presser.

Ajouter zestes et jus des citrons au mélange précédent ainsi que le beurre fondu.

Le mélange est liquide, c'est normal !

Couler le liquide dans le fond de la tarte sablée.

Faire cuire 30 à 40 min à 180°C Une fois le dessus caramélisé, sortir du four et poser sur une grille.

Baisser le four à 150°C.

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La meringue :

Pour la meringue :
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
100 g de sucre glace + extra pour saupoudrer

C'est super simple !

Battre 3 blancs d'oeufs avec une petite pincée sel, quand les blancs commencent à monter ajouter le sucre glace petit à petit jusqu'à obtention d'une masse ferme, brillante et crémeuse.

Déposer la meringue sur la tarte, Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace.

Enfourner à nouveau la tarte à 150°C et bien surveiller pendant la cuisson de la meringue, elle dore assez rapidement. La cuisson de la meringue dure environ entre 10 à 15 minutes selon les fours.

Servir une fois totalement refroidi, à température ambiante.

La recette de la tarte et de la pâte viennent d'ici 

J-8 avant le New Life

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