Gâteau chantilly fraises,

je sais ce n'est pas de saison, ça fait un moment que je l'ai fait mais j'ai envie de vous le montrer :

DSCF7313

 Tout d'abord faite une génoise :

genoise


Battre les oeufs avec le sucre et le sel pendant au moins 10min jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Après incorporer doucement la farine tamisé avec la levure à l'aide d'une maryse. Mettre dans un moule et faire cuire à 180°C environ 20min selon les fours (la pointe du couteau doit ressortir sèche)

Une fois que la génoise à refroidis, la couper en deux mettre une bonne épaisseur de chantilly :

génoise

Incorporer la moitié des fraises, mettre la 2ème partie de la génoise puis recouvrir tout le gâteau du reste de la chantilly et finir en mettant le reste des fraises dessus.

Recette prise ici

J'ai essayée sans fraises en mettant une couche de confiture à la fraise à l'intérieur et pour le dessus j'ai rajouté à ma chantilly un peu de celle-ci.

gateaufraises