15 octobre 2013

 ♥ Aid Moubarak ♥ Recette du Chessecake :ICI Recette du Rainbow : ICI ( j'ai un peu modifié )  ♥
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15 août 2013

Gâteau brioché « Chinois » à la crème pâtissière vanillée et aux chocolat La recette vient de Chez Hervé, j'ai découvert l'astuce du bol d'eau chaude dans le four, je la trouve génial. Je n'avais pas de pépites de chocolat alors j'ai mis de la pâte à tartiner. Pour la Crème pâtissière je l'ai faite moi même, c'est la 2ème fois que j'en fait et c'est la 1ère fois que je réussi. Vous trouverez la recette ici, par contre j'ai divisé en deux à chaque fois.  ♥
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24 juin 2013

Un peu de gourmandise Retrouvez la recette de la génoise ici, petite différence j'ai mis 1 sachet de levure en entier. Pour la mousse au chocolat j'ai pris la recette chez Hervé cuisine  ♥
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19 décembre 2012

 Gâteau chantilly fraises, je sais ce n'est pas de saison, ça fait un moment que je l'ai fait mais j'ai envie de vous le montrer :  Tout d'abord faite une génoise : Battre les oeufs avec le sucre et le sel pendant au moins 10min jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Après incorporer doucement la farine tamisé avec la levure à l'aide d'une maryse. Mettre dans un moule et faire cuire à 180°C environ 20min selon les fours (la pointe du couteau doit ressortir sèche) Une fois que la génoise à... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Charlotte à la fraise Mettre de coté la préparation. Tremper les boudoirs dans la grenadine mélanger avec un peu d'eau, les placer tout au tour du moule. Verser la moitié de la préparation(bien tasser). Faire une couche de boudoirs toujours trempés, mettre le reste de la préparation (bien tasser)et finir par une dernière couche de boudoirs. Laisser au frigidaire jusqu'au lendemain. Faire le coulis, retourner la charlotte et le verser dessus. Recette prise ici Et dans une autre version mais avec la même... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Tarte citron meringuée Il faudra une pâte sablée, voici une recette : Mélanger la farine, le sel, le sucre rajouter le beurre et émietter avec les doigts jusqu'à obtenir une chapelure. Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et mélanger le tout(ne pas la travailler).Former une boule, la mettre au frigo et laisser pendant 1h. La garniture : Étaler la pâte sablée sur un plan de travail farinée, pas trop fine, ni trop épaisse et l'étaler dans un moule beurré et fariné. Piquer le fond avec... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

♥Cheesecake Framboises♥

Je vous en avait déjà parlé ici, aujourd'hui je vous propose la recette.  Faite chez Céline avec Ines Merci à toutes pour vos gentils messages du poste précédent, ainsi qu'aux participantes du New Life Il vous faudra : Facultatif : *extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé Préchauffez votre four a 180°C Râper les biscuits, ajouter le zeste de citron (la moitié) Mélanger avec le beurre mou pour obtenir une pâte homogène Etaler au fond du moule et tasser (idéalement à paroie amovible) et faire cuire 10... [Lire la suite]
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04 septembre 2012

Tout chocolat  Pour le gâteau il vous faudra : Faire fondre le chocolat et séparer les blanc des jaune d'oeufs Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le  mélange soit crémeux. Ajouter les jaunes d’œufs un par un, en battant entre chaque ajout jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter le chocolat fondu et la poudre d'amande (en garder un petit peu de coté), battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. ... [Lire la suite]
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19 août 2012

Des petits gâteaux pour ce jour de fête ! ♥ Je vous donne la recette du msemen. Il vous faudra : Dans un saladier mettre la semoule la farine et le sel, rajouter l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte souple. Travailler la pâte en mettant de l'huile sur vos mains, à chaque fois que ça devient sec remettez de l'huile, faite ceci pendant 20min au moins. Faite des boules puis procéder au pliage. Hésitez pas à huiler vos mains ! A chaque pliage mettez du beurre fondu, pour la cuisson faite bien chauffer... [Lire la suite]
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26 juillet 2012

A table ! Chorba frik recette prise ici, avec du pain qui n'a pas du tout donné le résultat voulu, à la base ça devais être du matlouh (pain arabe). Au bout de 2 essais complètement raté à la poêle, j'ai décidé de le faire cuire au four. Le résultat était certes pas du tout le même mais c'était du pain. Recette ici Pour 1 pain :  J'ai mis la levure avec un peu d'eau tiède le temps quelle gonfle. Mélanger tous les ingrédients (ci-dessous)dans ma machine, en rajoutant de l'eau tiède petit à petit... [Lire la suite]
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